fbpx

Кейс 5. Как обеспечить свое будущее?

Кейс 5

Не знаю, найдете ли Вы среди историй моих клиентов историю, похожую на свою. Почти уверена, что да.

Как я уже говорила, мы живем в обществе, в целом задачи и ситуации у нас схожие. Безусловно, отличаются характеры, судьбы, предпочтения, количество браков и детей. Но каждому из нас нужен план финансовой защиты на всякий случай.

Мне удалось сформировать образ «своего клиента». Это всегда человек разумный, с высоким коэффициентом умственного и эмоционального интеллекта, размышляющий в масштабах целой жизни и смотрящий на нее с позиции опыта прошлых поколений, при этом очень перспективно.

Вы читаете этот раздел, значит, это о Вас. И, может быть, сегодняшняя история будет близка и Вам.

Как создать финансовую защиту для семьи?

Мой клиент Олег Кузнецов (напоминаю, что из соображений этики и политики конфиденциальности имена изменены). Олегу 36 лет, супруге Марии столько же. У ребят счастливый брак и один ребенок.

Работать мы начали 2 года назад. Проанализировали ситуацию – на тот момент у Кузнецовых было 80.000 USD личных сбережений и 10.000 USD ежемесячного дохода.

Некоторые из Вас, читающие мои статьи, уже, наверное, предположили, что, поскольку у ребят есть ребенок, мы создали план, цель которого финансовая защита семьи с помощью СЖ. Страхование жизни сделали на 600.000 USD.

Также для Олега создали личную пенсионную гарантированную программу, по которой через 10 лет он будет снимать по 24-27 тысяч долларов в течение 6 лет ежегодно на образование ребенка.

Накопления в этом первом плане растут со средней доходностью 6% годовых. Ежегодно в этот план они вносят по 12.000 USD.

Как обеспечить безбедное будущее?

Через некоторое время после начала нашего сотрудничества Олег принял решение разработать план финансовой защиты, по которому он создаст 1.200.000 USD на безбедное проживание после выхода на пенсию.

Для этого открыли договор, в который он ежемесячно вносит по 1.500 USD со средней доходностью 8% годовых в валюте.

В 60 лет клиент начнет получать гарантированный аннуитет 4.500 USD до 121 года жизни с 1.200.000 USD.

Подведем итоги

По первому плану прошло два года. По нему Олег создал 41.000 USD.

Во втором инвестиционном плане с учётом процентов 32.000 USD. Разумеется, все это время работает «финансовый зонтик» – план финансовой защиты семьи на 600.000 USD.

С первого счёта Кузнецовы возьмут 400.000 USD для покупки дома в Европе на морском побережье и яхты. Второй план обеспечит им комфортное проживание в этом домике на пенсии.

Я на примере показала, что сценариев реализации личного финансового плана много. Они не исключают, а дополняют друг друга. Просто нужно подобрать универсальный кейс персонально для вашей ситуации и под ваши финансовые цели.

Это позволяет сэкономить время, деньги и достичь задуманных высот. Проявите желание, а я помогу создать стратегию, которая будет работать на вас.

Свяжитесь со мной.

Пожалуйста, отправьте мне заявку для нашей бесплатной онлайн-встречи:

Бесплатная онлайн консультация

P.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Финансы с Еленой Максимович», где я регулярно делюсь полезными материалами о личных финансах, статьями, которые считаю интересными, размещаю свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.

С уважением,
Елена Максимович,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: