Как не повторить ошибки Блиновской? Уверены ли вы, что ваши деньги защищены?

Как не повторить ошибки Блиновской? Уверены ли вы, что ваши деньги защищены?

Нашумевший кейс Блиновской на этой неделе подошел к своему логическому завершению.

Выводы: вести бизнес нужно прозрачно и в рамках закона, нужно платить налоги как есть и не пытаться быть умнее закона.

А еще в данном кейсе наглядно показан пример недобросовестных специалистов, которые предложили «легальную» схему оптимизации налогов.

К сожалению, таких специалистов можно встретить и в своей жизни, поэтому есть над чем подумать каждому.

Смотря на уже свершившуюся ситуацию, предлагаю ее разобрать, как бы отмотать назад: что могла бы сделать Блиновская ранее, чтобы не оказаться в нынешней ситуации?

Не будем дискутировать на тему, что надо было платить налоги, это и так понятно. А вот смогла бы она сохранить имеющиеся у нее деньги?

Да, смогла бы. Если бы открыла конфиденциальный защищенный семейный фонд, который не участвует в обмене данными CRS.

Да, чтобы перечислить деньги в такой фонд, необходимо пройти сложную процедуру андеррайтинга по источнику происхождения денежных средств, а потом комплаенса. Источник же был легальным, а что нелегально платились налоги, это уже другой вопрос.

Я не знаю и никогда, думаю, не узнаю о том, был ли у нее такой фонд.

От наказания данный фонд не спасет, за свои действия нужно отвечать, поэтому наказание в любом случае нужно отбыть. Но после отбывания наказания у человека могут быть деньги, так как данный фонд конфиденциальный.

Я всегда говорила и сейчас говорю о том, что мы всегда умные по факту ситуации. И в то же время я всегда говорю о том, что вопрос защиты капитала и семьи нужно закрывать именно в тот момент, когда все хорошо.

Если что-то уже случилось, то уже поздно.

Из практики наблюдения за своими клиентами и за своими потенциальными клиентами, понимаю, что если человек не начал действовать прямо сейчас, то даже через сутки он остыл. И это состояние «остыл» остается до того момента, пока что-то не случится. А тогда сори.

Как правило, мотиватором людей к конкретным действиям является неудачный, а порой и трагичный, кейс кого-то.

  1. Тогда первая мысль: надо себя защитить от подобного.
  2. А вторая мысль: но со мной же такого не должно случится.

И не случится, если вовремя позаботиться об этом.

Этот пост просто «на подумать». Может хватит уже чего-то ждать? Пора бы начинать решать реальные задачи.

Я всегда готова помочь в решении ваших финансовых задач! Если нужна консультация в области личных финансов, свяжитесь со мной, и мы вместе подберем для вас лучшее решение.

Бесплатная онлайн консультация

Если вы хотите узнать, с чего начать создание капитала, не ограничивая себя в привычных потребностях, получите Пошаговый Алгоритм Чек-лист «7 шагов как начать инвестировать» по ссылке ниже, нажмите на ссылку и внедряйте: скачать чек-лист.

P.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Финансы с Еленой Максимович», где я регулярно делюсь полезными материалами о личных финансах, статьями, которые считаю интересными, размещаю свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.

С уважением,
Елена Максимович,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: