fbpx

Блокировка счетов за рубежом. Почему? Что делать?

Блокировка счетов за рубежом. Почему? Что делать?

И снова западные санкции наносят удар по простым гражданам. Политики ведут свои «игры», а люди пожинают плоды этого.

Всем известна блокировка счетов в доверительном управлении одного из белорусских банков. Люди не могут вывести свои деньги, заработанные честным трудом (нелегально заработанные деньги в банк точно не понесут).

Остается надеяться только на снятие санкций и разблокировку счетов. Причем сам банк в данной ситуации тоже бессилен, к сожалению.

Еще полбеды, если инвесторы не продавали активы, и они работают. Рынок в любом случае рано или поздно пойдет вверх и при снятии ограничений инвесторы будут иметь доступ к своему капиталу.

Вопрос только когда?

Гораздо хуже ситуация, когда в надежде «спасти, что есть» люди продали свои ценные бумаги, но деньги вывести не успели. То есть, во-первых, зафиксировали убыток, так как рынок упал, а, во-вторых, неизвестно сколько времени инвесторы вообще не будут иметь доступ к своим деньгам. А инфляция доллара не стоит на месте.

Некоторые брокеры, которые работали с белорусами, также ограничили возможности. Но брокер также может закрыть счета клиентов определенной страны. Вспомним Interactive Brokers, который закрыл счета белорусов в 2018 году. И Saxo Bank, закрывший счета белорусам в прошлом месяце.

Остаётся только один надежный способ инвестирования, при использовании которого блокировка счета исключена. Это инвестирование через международные страховые компании.

Если компания открыла клиенту полис страхования жизни, то закрыть его она уже не может, так это будет противоречить самой деятельности страховой компании.

Начиная с 2017 года 8 зарубежных страховых компаний отказались принимать граждан стран СНГ, в том числе и Беларуси, но ни одна из этих компаний не закрыла и не ограничила действия с действующими полисами.

Капитал клиентов работает как ранее. Причем срок обращения наследниками за страховым возмещением в случае ухода из жизни самого инвестора не ограничен.

Это могут сделать внуки и пра-правнуки, и страховая компания им выплатит деньги. У невостребованных банковских и брокерских счетов есть свой срок давности (как правило, от 5 лет), после чего невостребованные деньги переходят в доход финансовой организации.

На сегодняшний день это самый надежный и защищенный способ инвестирования. Конечно, он не идеален, есть и свои минусы – это дорогие тарифы. А что в нашей жизни есть бесплатное? За всё надо платить.

Я всегда готова помочь в решении ваших финансовых задач – отправьте мне заявку, чтобы договориться о бесплатной онлайн-встрече.

Бесплатная онлайн консультация

Если вы хотите узнать, с чего начать создание капитала, не ограничивая себя в привычных потребностях, получите Пошаговый Алгоритм Чек-лист «7 шагов как начать инвестировать» по ссылке ниже, нажмите на ссылку и внедряйте: скачать чек-лист.

P.S. Подписывайтесь на Telegram-канал «Финансы с Еленой Максимович», где я регулярно делюсь полезными материалами о личных финансах, статьями, которые считаю интересными, размещаю свои кейсы и кейсы коллег, которые вы не найдете на сайте или в других источниках.

С уважением,
Елена Максимович,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: